Компания Apple открывает четвертый магазин в Пекине

Компания Apple открывает четвертый магазин в Пекине 14.01.2014
Охлаждение интереса китайцев к продукции компании Apple оказалось не настолько низким, как утверждали СМИ – в наступившем 2014 году компания открыла четвертый магазин в Чаояне, престижном районе китайской столицы. Время открытия было выбрано более чем удачно – в конце января китайцы отмечают Праздник весны (лунный Новый год) и соответственно, лучшим подарком может стать подарок от компании легендарного Стива Джобса.

Общая площадь нового магазина составляет 1000 квадратных метров. Он стал десятым во всем Китае: кроме него и трех магазинов в Пекине, четыре находятся в Шанхае, и по одному в Шэньчжэне и Чэнду. Ориентацию американского производителя планшетных компьютеров  на китайский рынок сбыта можно было заметить и по тому, где после Силиконовой долины, был представлен новый iPhone 5С. Его презентация состоялась в Пекине. Информационный портал www.visitchina.ru писал тогда, что фанаты Apple в Китае горячо встретили новый продукт, несмотря на его высокую цену. Как сообщает «Чайна дэйли», iPhone 5С в среднем стоит 4488 юаней, то есть около 730 долларов США. Это почти на 200 долларов дороже, чем на родине айфона – в Соединенных Штатах.

Хотя по словам аналитика Шона Рейна, обладание планшетником от Apple уже не так высоко котируется, как в первые годы присутствия компании на китайском рынке. «Имидж айфонов ухудшился в последнее время, так как компания не могла предложить своим потребителям ничего инновационного», — говорит он. В результате доля айфонов компании Apple снизилась в китайском сегменте рынка на 55% во втором полугодии 2013 года. В то время как китайские производители смартфонов Lenovo, ZTE, Huawei и Xiaomi рапортуют об увеличении аналогичной доли рынка.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.