В китайской провинции создан дешевый 3D-принтер

В китайской провинции создан дешевый 3D-принтер 10.01.2014
Принтер, создающие объемные изображения, еще до недавнего времени был дорогим удовольствием. Но в провинции КНР – на Тайване – изобрели доступную для всех машину, названную именем итальянского ученого и художника da Vinci.

Компания XYZprinting представила 3D-принтер стоимостью ниже 500 USD на выставке CES-2014 (Consumer Electronic Show), проходившей с 7 по 10 января в Лос-Анджелесе.  Устройство можно использовать в домашних условиях – он работает по доступному принципу «включай и работай» (Plug and Play), в его базе заложены несколько бесплатных цифровых 3D-моделей. По словам создателей, da Vinci воспроизводит модели с точностью до 300 микрон из пластика ABS. Но созданные принтером изделия только издалека повторяют оригинал, вблизи и на ощупь они шершавые – ведь на недорогих объемных устройствах сложно достичь точности высокого уровня.

Тайваньская компания XYZprinting специализируется на создании и реализации продуктов объемной печати. Как говорится на сайте XYZprinting, компания использует свой имеющийся опыт и инновационные наработки для того, чтобы принести 3D-печать в повседневную жизнь. Несмотря на то, что сайт компании предлагает купить домашний 3D-принтер за 499 USD, кнопка «buy now» пока неактивна. Информационный портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что первые разработки появились еще в 1996 году, когда был создан первый 3D принтер Z402. С этих пор технология, с помощью которой можно создавать не только кровеносные сосуды и зубные протезы, но и детали для беспилотных самолетов и оружие, постоянно улучшается – над ней работают ученые со всего мира.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.