Зарубежные игровые приставки скоро заполнят Китай

Зарубежные игровые приставки скоро заполнят Китай 08.01.2014
После 14-летнего запрета Китай снимает запрет на ввоз в страну зарубежных игровых приставок. В скором времени мы увидим захватывающее зрелище освоения рынка стоимостью в 14 млрд долларов гигантами игровой индустрии.

До сих пор все эти годы в Китае процветал черный рынок, на котором из-под полы продавались приставки мировых гигантов — Nintendo, Microsoft, Sony — и игры к ним. Официально запрет на видеоигры был введён в 2000 году по причине «вредных последствий жестокости в играх на молодежь». Однако и нынешнее разрешение не простое — оно стоит в одном ряду с многими экономическими инициативами китайского правительства, стремящегося не превратиться в технологический придаток западной экономики. Так, в Китае разрешается продажа только тех игровых консолей, которые будут произведены на совместных предприятиях с участием иностранного капитала в шанхайской зоне свободного предпринимательства. Также все продаваемые игры должны будут получить одобрение от официальных органов, что означает избирательный порядок их доступа на китайский рынок. Тем не менее, аналитики оценивают рынок игровых консолей в Китае в 1 млн устройств в год, при этом к каждому устройству обычно приобретается как минимум несколько игр.

Самое странное в сложившейся ситуации то, что большинство игровых консолей производится как раз в Китае. Запрет на их продажу в стране производства привёл к образованию огромного «чёрного рынка», который потенциально интересен для производителей игр при его легализации. Однако мировые гиганты типа Sony и Microsoft пока не спешат с долгосрочными планами развития этого рынка в Китае. Кроме сложностей с одобрением конкретных игр производители ещё и оценивают риски, связанные с неизбежным пиратством, распространенным даже в западных странах. Про Китай же и говорить нечего — большинство пиратского программного обеспечения  и интеллектуальной собственности в Китае до сих пор используется нелегально, несмотря на все меры правообладателей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.