В Пекине найдена могила древнего чиновника

В Пекине найдена могила древнего чиновника 06.01.2014
Китайские археологи завершили раскопки могилы высокопоставленного чиновника Лю Цзи конца династии Тан (618-907 годы нашей эры) в пригороде Пекина, в районе Фаншань, сообщило Управление по охране культурного наследия китайской столицы. В гробнице были обнаружены фигурка из нефрита с уникальной росписью, позолоченная эпитафия с резьбой в виде зодиакальных животных и другие ценные артефакты.

Лю Цзи был влиятельным генерал-губернатором в конце династии Тан, пишет газета «Шанхай дэйли».  Его владения находились на территории нынешнего Пекина и севере современного Китая. По слова  исследователей эта могила построена в соответствии со строгими правилами династии Тан в «правильной» местности, то есть окруженной горами ос всех сторон. Внешняя форма могилы и ее внутренняя планировка сохранили черты, присущие другим могилам этой династии, ранее обнаруженным в Центральном и Северном Китае.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.