Пекин опережает Шанхай в развитии интернета

Пекин опережает Шанхай в развитии интернета 15.12.2013
Интернет-предпринимательство становится все более обсуждаемой темой в Китае. Поэтому здесь все чаще дискутируют, какой город лучше для начала бизнеса – Шанхай или Пекин. Среди политиков пикировки происходят во время общественных выступлений и социальных сетях.

Например, глава компартии Шанхая, Юй Чженшэн (Yu Zhengsheng) однажды задал риторический вопрос: почему Шанхай не в состоянии «родить» своего Ма Юня (человека, создавшего одну из крупнейших интернет-площадок Alibaba Group)? Его поддержал Пан Шийи, один из богатейших людей в сфере недвижимости, который написал в своем микроблоге: «Разве можно в Шанхае найти предпринимателей, которые создадут интернет-компании? Таких людей надо искать в Пекине, в Чжунгуаньцун – они имеют потенциал для ведения интернет-бизнеса».

Как пишет китайский информационный интернет-центр, Шанхай не может обогнать Пекин потому, что в мегаполисе на восточном побережье люди слишком большое внимание уделяют своей внешности и надуманным вкусам, поэтому там часто не хватает духа предприимчивости, необходимого для старт-апа. В то время как в Чжунгуаньцун, технологическом и научном центре в Пекине есть множество молодых людей, готовых посвятить все свои силы и энергию работе.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.