Сотовые телефоны из Финляндии готовят наступление на Китай

Сотовые телефоны из Финляндии готовят наступление на Китай 26.11.2013
Финский производитель сотовых телефонов «Нокиа» возлагает большие надежды на китайский рынок сбыта, надеясь продвигать там свои мобильные устройства, в частности фаблет Lumia 1520 (phablet Lumia 1520), презентация которого состоялась в Пекине 22 ноября. Фаблет – это гибрид смартфона и планшета, который стал для признанного производителя сотовых телефонов первым продуктом подобного рода.

«Нокиа» старается вернуться на утраченные позиции, – заявила Аманда Зуан, директор компании Nokia по маркетингу в Китае на пресс-конференции в Пекине. – Компания видит огромный потенциал смартфонов с большими экранами». По ее оценкам, в 2014 году в мире будет продано около 200 млн фаблет-устройств. «Азиатско-Тихоокенский регион, в частности Китай, станет потребителем половины этих устройств», – сообщила она. Фаблет Lumia 1520 с шестидюймовым экраном работает с системами Windows Phone и Windows RT  и демонстрирует превосходные возможности обработки изображений. «Это объединение качеств мобильного устройства и персонального компьютера», – считает Эрик Бертман, генеральный директор компании Nokia в Китае.

Напомним, что во втором квартале 2013 года «Нокиа» заняла седьмое место по продажам сотовых телефонов в Китае. Но она не вошла даже в десятку лучших поставщиков смартфонов в Поднебесной, говорят аналитики исследовательской фирмы из Пекина Analysys International. Эрик Бертам отказался обсуждать, сможет ли «Нокиа» вернуть утраченные позиции на рынке смартфонов и оказаться хотя в первой пятерке по уровню продаж в Китае. «Хотя китайский рынок является тем местом, где компания может развернуться, если хочет конкурировать на рынке, – отметил он. – У «Нокии» есть все шансы, чтобы быстро приспособиться к изменениям на рынке». Напомним, что в сентябре 2013 года корпорация Microsoft купила мобильный бизнес Nokia. «Таким образом наша компания получила больше возможностей для разработки мощных телефонов, – поясняет Эрик Бертман, генеральный директор компании Nokia в Китае. – Сейчас Нокия и активы «Майкрософта» в Китае дополняют друг друга».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.