Китайские власти не могут запретить нелегальные мобильные станции

Китайские власти не могут запретить нелегальные мобильные станции 26.11.2013
Более сорока нелегальных мобильных станций, блокирующие сигналы сотовых телефонов и рассылающие спам-сообщения, обнаружены в Шанхае. Однако чиновники заявляют, что ничего не могут с ними поделать – в стране отсутствует законодательство, которое бы позволило применить к ним какие-нибудь меры.

«В Китае нет конкретных законов, запрещающих рассылку спама», – говорят эксперты телекоммуникационной отрасли. Незаконные мобильные станции, состоящие из ноутбука, специальной батареи и антенны, обычно размещаются в закрытых кузовах автомобилей, которые паркуются в людных местах. Достаточно сигнала, который массово за считанные секунды отправляет спам-рассылки на все близлежащие сотовые телефоны. «В течение часа такие базовые станции в автомобилях могут отправить более пяти тысяч сообщений», – пишет информационное агентство «Синьхуа». Томсон Ли, который работает в ИТ-компании, говорит, что каждую неделю получает около десятка сообщений. «Обычно они приходят с номера горячей линии компании «Чайна Мобайл» или Торгового банка Китая, – рассказывает он. – Пользователи легко обманываются, видя знакомые номера, и вынуждены читать эти смски».
«Обычно эти сообщения содержат обычную рекламу, – пишет «Шанхай дэйли». – Но подобные методы могут использоваться для воровства личной информации или даже паролей к банковским счетам».

Все оборудование для мобильной станции для спам-рассылок легко купить в интернет-магазинах. Стоимость каждой станции в среднем составляет 20 тыс юаней (3252 USD).  Но расходы быстро окупаются – владелец такой станции в месяц может заработать до 1 млн юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.