Молодежь из Китая уезжает на учебу в США

Молодежь из Китая уезжает на учебу в США 13.11.2013
Рост доходов китайских семей способствует тому, что родители все чаще отправляют своих детей на учебу за границу, в частности в колледжи и университеты Соединенных Штатов. В 2012-2013 учебном году количество китайских студентов увеличилось на 21,4% и составило 235 тыс человек, по данным международной образовательной организации «Открытые двери».

Консультанты «Открытых дверей» отмечают, что число китайских студентов, получающих образование в США, возросло в основном из-за потребностей растущей китайской экономики. Хотя стоимость четырехлетнего обучения в Соединенных Штатах составляет 1 млн юаней (163 тыс USD), по словам Гао Яндинга, основателя консалтингового центра американско-китайского образования, молодежь из Китая привлекают современные методы обучения, управления, а также устоявшаяся система получаемых знаний. «Родители китайской молодежи тоже считают, что в Америке их дети могут получить больше знаний, чем в Китае», – говорит он. Немаловажным фактором является возраст студентов. «Некоторые родители считают, что опасно отправлять в другую страну  подростков, но 18-19-летние молодые люди уже самостоятельно могут жить в другой стране», – поясняет Гао Яндинг.

Еще одним популярным направлением, куда едут на учебу китайские студенты, считается Франция. По словам Лор Кастин, атташе Посольства Франции по вопросам научного сотрудничества, в настоящее время во Франции обучается около 35 тыс. китайских студентов, 65% из них учится в аспирантуре или докторантуре. Популярными направлениями являются управление и экономическое администрирование, инженерия, управление государственными делами, а также искусство.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.