Китайские студенты массово едут во Францию

Китайские студенты массово едут во Францию 06.11.2013
Китай скоро перегонит Марокко по количеству иностранных студентов. По словам Лор Кастин, атташе Посольства Франции по вопросам научного сотрудничества, в настоящее время во Франции обучается около 35 тыс. китайских студентов.

«К 2015 году этот число студентов возрастет до 50 тыс человек», – прогнозирует атташе. Хотя по данным Campus France, еще в 2012 году численность марокканских студентов превышала численность китайских примерно на 3 тысячи человек.
«Порядка 65% китайских студентов во Франции учится в аспирантуре или докторантуре, – говорит Лор Кастин. – Самыми популярными направлениями являются управление и экономическое администрирование, инженерия, управление государственными делами, а также искусство.»

Французские дипломаты напоминают, что в 2012 году визы на учебу получили более 10 тыс китайских студентов. Вполне вероятно, что в 2014 году, когда Китай и Франция будут отмечать пятидесятилетие установления дипломатических отношений,  количество выданных виз возрастет. Также напомним, что уже в 2012 году количество китайских студентов, обучающихся за рубежом, составило 14% от общего объема учащихся высших школ за границей. Как отмечалось  в исследовании, подготовленным Академией общественных наук Китая и Научно-исследовательским центром КНР, в 2011 и 2012 годах Китай уже обгонял Индию, традиционно считающую «поставщиком» молодежи в заграничные вузы. Причем по данным на 2012 год, после обучения на родину, в Поднебесную, возвращается только 36,5% молодых ученых.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.