Панды из заповедника хорошо адаптируются к жизни в дикой природе

Панды из заповедника хорошо адаптируются к жизни в дикой природе 01.11.2013
Трехлетнюю самку бамбукового медведя Тао Тао ученые выпустили из заповедника год назад, надев предварительно на нее ошейник GPS. В октябре нынешнего года решено было взять анализы и в целом проверить степень адаптации животного к дикой природе. Как пишет газета «Шанхай дэйли», команда панда-наблюдателей отыскала Тао Тао в лесах около города Яаань провинции Сычуань. Медицинское обследование показало, что панда хорошо адаптировалась к жизни и пище в диких условиях, состояние её здоровья не внушает опасений.

По данным ученых, на конец 2012 года в неволе (в заповедниках и зоопарках) по всему миру находится 341 бамбуковых медведей. А в дикой природе в Китае (основной среде проживания панд) обитает 1950 особей. «Мы планируем выпустить из заповедника в дикую природу большее количество этих животных, – цитирует ученых информационное агентство «Синьхуа», – это позволит реализовать специальную программу, направленную на увеличение популяции панд в дикой природе».

Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru, бамбуковые медведи относятся к вымирающим видам животных и потому занесены в Красную книгу. А со второй половины ХХ века они стали национальным символом Китая. Благодаря своей схожести с плюшевым медведем, невинному внешнему виду и практически вегетарианскому образу жизни панды стали любимцами публики практически повсюду. Живут они в основном в лесах юго-западной китайской провинции Сычуань. Здесь же находятся и один из крупнейших заповедников для бамбуковых медведей – Волонг.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.