Пекин изучает влияние смога на здоровье людей

Пекин изучает влияние смога на здоровье людей 31.10.2013
Национальная комиссия здравоохранения и планирования семьи объявила 28 октября, что начинает проводить исследование по влиянию смога на здоровье людей. Мониторинг будет проводиться в трех местностях: в двух городских районах Пекина и в одном сельском. Позже им будет охвачено 16 наиболее загрязненных городов КНР. В дальнейшем – в течение трех-пяти лет – система мониторинга окружающей среды и здоровья человека появится на всей территории Китая.

Пекин стал одним из 74 самых загрязненных китайских городов по данным Министерства охраны окружающей среды КНР за третий квартал 2013 года. Но наиболее грязный воздух оказался в городах провинции Хэбэй – в Синтае, Таншане, Баодине, Хэншуе, Ханьдане и Ланфане. Как пишет газета «Жэньминь жибао», в воздухе этих городов содержится большое количество сажи, копоти, оксида азота, диоксида серы и мелкодисперсных твердых частиц PM2.5. Информационный портал www.visitchina.ru сообщал о том, что власти Пекина обнародовали пятилетний план по улучшению качества воздуха с помощью таких мер, как сокращение потребления угля, использование чистой энергии и сокращение сильно загрязняющих производственных мощностей.

Согласно плану в 2013-2017 годах в Пекине неуклонно будут сокращать потребление угля. Предприятия сталелитейной, цементной, химической и нефтехимической промышленности, находящиеся в городской черте, должны будут снизить уровень своих производств более чем на 30% к 2017 году. Этот план действий по очищению воздуха стал реакцией на загрязнения воздуха в Пекине, которые чуть было не довели город до экологической катастрофы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.