Россия и Китай готовы строить противопаводковые ГЭС на притоках Амура

Россия и Китай готовы строить противопаводковые ГЭС на притоках Амура 24.10.2013
Две гидроэлектростанции – китайская ГЭС «Санься» и российская «Русгидро» – могут подписать договоренности по строительству противопаводковых ГЭС на притоках Амура. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на членов российской делегации Дмитрия Медведева.

Считается, что степень подписания документов достаточно высока – особенно в связи с тем, что китайская сторона после наводнения 2013 года заинтересована в разработке мер по борьбе с наводнениями, в частности на Дальнем Востоке. Напомним, что ГЭС «Санься» в течение десяти лет эксплуатации выработала 700 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Этот крупнейший гидроэнергетический комплекс, построенный на реке Янцзы, уменьшает выбросы двуокиси водорода и серы, которые могли бы возникнуть при использовании энергетически эквивалентного угольного топлива, сообщает китайский журнал «Партнеры».

Первый блок ГЭС Санься был сдан в эксплуатацию 10 июля 2003 года, последний, 34-й по счету, сдали в эксплуатацию 4 июля 2012 года. Гидроэлектростанция состоит из 32 блоков мощностью в 700 тыс кВт каждый и двух блоков мощностью в 50 тыс кВт каждый. Общая мощность - 22500 тыс кВт, информирует корпорация «Санься».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.