Китай создаёт высокотехнологичную семеноводческую зону

Китай создаёт высокотехнологичную семеноводческую зону 08.10.2013
На востоке Пекина, в районе Тунчжоу строится семеноводческая научно-техническая зона, которую китайское правительство планирует сделать «силиконовой долиной в семеноводстве».

Китай является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции в мире, и к настоящему моменту стал вторым рынком семян в мире. С 2000 года объем сделок на этом рынке в Китае вырос с 4 млрд долларов США в 2000 году до 9 млрд долларов США в прошлом году, темпы роста национальных компаний по созданию новых сортов и гибридов также увеличились. Но семеноводческие предприятия Китая пока ещё отстают от мировых лидеров – так, доходы одной из самых известных компаний, «Лунпин Гаокэ», занимающейся производством семян знаменитого китайского гибридного риса, не дотягивают даже до бюджета на исследования таких гигантов семенного рынка, как Монсанто или Дюпон, не говоря уже об их прибылях. Поэтому администрация китайской столицы прилагает все усилия, чтобы привлечь в семеноводческий технопарк не только отечественные, но и зарубежные компании.

В настоящее время уже более 30 компаний зарегистрировано в создаваемой научно-технической зоне, занимающей 2 000 гектаров пахотных земель. Ожидается, что с ее вводом в эксплуатацию возрастет скорость внедрения новых сортов семян важных сельскохозяйственных культур, а также улучшатся их потребительские свойства. Пока же государственную экспертизу ежегодно проходят более 10 000 новых семенных сортов, но лишь треть из них начинает использоваться в сельском хозяйстве, а широкое применение находят и вовсе единицы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.