В Китае заработала морозоустойчивая линия метро

В Китае заработала морозоустойчивая линия метро 03.10.2013
В конце сентября в Китае была пущена в эксплуатацию первая в стране морозоустойчивая линия метро. Линия, состоящая из 18 станций и протяженностью около 18 км, появилась в Харбине, административном центре северо-восточной провинции Хэйлунцзян. В настоящее время она начинается от южного железнодорожного вокзала города и закончается на восточном ЖД-вокзале Харбина. Как сообщает журнал провинции Хэйлунцзян «Партнеры», ее строительство, начавшись 29 сентября 2008 года, продолжалось 5 лет.

Харбин - это самый северный административный провинциальный центр Китая. Зимы здесь длительные и морозные, в январе года столбик термометра опускается до 15-30 градусов по Цельсию ниже нуля. Поэтому для строительства именно этого городского метро решались такие задачи как безопасность движения поездов в зимний сезон. На первой линии харбинского метро курсируют составы, разработанные в Чанчуньской компании по изготовлению пассажирских поездов, которая находится в распоряжении Китайской северной локомотивостроительной корпорации «Бэйчэ». Эти составы способны продолжительно курсировать при температуре - 38 градусов по Цельсию, при максимальной скорости движения 80 км в час. Власти Харбина уверяют, что проезд в новых вагонах будет безопасным и комфортабельным.

В связи с открытием этого метро, был написан гимн, переведенный на русский язык сотрудниками журнала «Партнеры»:   
Пассажиры первой электрички под землёю совершат маршрут,
Будет ново, будет непривычно, – пионерами их гордо назовут.
А проходчики непроходимой лавы отвоёвывали метры под землёй,
Не для орденов и личной славы, ради видимой победы трудовой!
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.