Китайцы с энтузиазмом встретили новый продукт компании Apple

Китайцы с энтузиазмом встретили новый продукт компании Apple 16.09.2013
Компания Apple, представив свой новый iPhone в Силиконовой долине, затем провела масштабную презентацию в Пекине этого гаджета. Это, как отмечают аналитики, подчеркивает значимость китайского рынка сбыта для американского производителя планшетных компьютеров.

Фанаты Apple в Китае горячо встретили новый продукт, несмотря на его высокую цену. Как сообщает «Чайна дэйли», iPhone 5С в среднем стоит 4488 юаней, то есть около 730 долларов США. Это почти на 200 долларов дороже, чем на родине айфона – в Соединенных Штатах. «Я первоначально ожидал, что эта модель будет стоить около 3 тыс юаней, – говорит Лю Дунхай, один из поклонников продукции Apple. – Но стоимость, превышающая 4 тыс юаней – это слишком дорого для бюджетной модели». Однако не все с этим согласны. Пекинский поклонник айфонов Лян Хай оправдывает высокую стоимость гаджета, более лучшим качеством «чем система Андроид».

Эксперты подчеркивают, что новый айфон рассчитан на молодых и динамичных китайцев. Впрочем, практика показывает, что те, кому iPhone 5С оказался не по карману, переходят на смартфоны местного производства.
«Обладание планшетным компьютером от Apple уже не так высоко котируется, как в первые годы присутствия компании на китайском рынке, – подчеркивает аналитик Шон Рейн, занимающийся исследованием рынков. – Имидж айфонов ухудшился в последнее время, так как компания не могла предложить своим потребителям ничего инновационного». Как результат – доля айфонов компании Apple снизилась в китайском сегменте рынка на 55% во втором полугодии 2013 года. В то время как китайские производители смартфонов Lenovo, ZTE, Huawei и Xiaomi рапортуют об увеличении аналогичной доли рынка.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.