Пекин стремится сократить использование угля

Пекин стремится сократить использование угля 05.09.2013
Пекинское муниципальное правительство пообещало сократить потребление угля в китайской столице, снизив к 2020 году этот показатель на 50%. Эта мера необходима Пекину, поскольку уголь является основным источником смога, отравляющего воздух в городе.

В соответствии с планом местного самоуправления, воздух должен постепенно очиститься от мелкодисперсных частиц PM 2.5 – точнее, их количество к 2017 году не должно будет превышать 60 микрограмм на один кубометр. Бороться с вредными выбросами в Пекине будут методом сокращения и запрещения: будут введены квоты на потребление угля в различных жилых районах и на предприятиях. Другой мерой будет замена используемого в сельских районах и пригороде Пекина «плохого» угля. Ему на смену должен прийти высококачественный, с более низким содержанием серы. «На этих территориях ежегодно расходуется около 4 млн тонн угля в год. Это составляет не менее 20% от того, что потребляет китайская столица, – комментирует Ван Цзянь, заместитель главы департамента по предотвращению загрязнений в Министерстве охраны окружающей среды. – К 2016 году использование такого низкокачественного угля будет прекращено».

Кроме того, город будет постепенно переходить на газ. «В Китае обнаружены большие и очень перспективные запасы природного газа», – поясняет Чжоу Дади, заместитель председателя Китайского общества энергетических исследований. По его словам, четыре электростанции, работающие на газе, будут введены в эксплуатацию уже в 2014 году. Подсчитано, что они помогут сократить потребление угля примерно на 9,2 млн тонн.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.