Китайские студенты все реже поступают в аспирантуры Соединенных Штатов

Китайские студенты все реже поступают в аспирантуры Соединенных Штатов 05.09.2013
Число заявок на обучение в аспирантурах учебных заведений США и Канады от китайских студентов сократилось на 3%. «Китайские студенты составляют одну треть всех международных аспирантов, занимающихся научными исследованиями в США, – говорит Дебра Стюарт, председатель Совета магистратур Соединенных Штатов и Канады, объединяющего 500 вузов. – Чуть меньшую часть составляют студенты из Индии и Южной Кореи». Однако, по ее словам, общее количество аспирантов из КНР еще может увеличиться – потому что данные собраны только с пятисот высших учебных заведений.

Слова Дебры Стюарт подтверждает Чжэн Чжаою, менеджер отдела обучения EIC Group, специализирующейся на консультировании в зарубежном обучении – в его компании наблюдается 20% увеличение китайских студентов, которые получают степень бакалавра или магистра в США. Кроме того, китайские студенты для поступления выбирают университеты с низким уровнем конкуренции. «Это означает, что у меня будет больше шансов для получения стипендии», – говорит  Чэнь Яшу, получившая степень магистра в Университете Штата Мичиган и в настоящее время являющаяся аспирантом в Университете Штата Аризона по специальности межкультурные коммуникации. По ее словам, когда она изучала рекламу и пиар в Мичиганском государственном университете, на курсе вместе с ним обучалось еще 30 студентов из Китая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.