Китай отправляет на Луну зонд Чанъэ-3

Китай отправляет на Луну зонд Чанъэ-3 01.09.2013
До конца 2013 года Китай намерен запустить аппарат «Чанъэ-3» на Луну в рамках программы лунного зондирования, сообщает Государственное управление оборонной науки, технологии и промышленности (State Administration of Science, Technology and Industry for National Defence). В заявлении ведомства говорится, что проект по запуску лунного зонда «Чанъэ-3» официально вступил в фазу реализации.

Китайская программа, занимающаяся исследованием Луны (Chinese Lunar Exploration Program), названная так в честь богини эпоса Китая, состоит из нескольких фаз – изучение спутника Земли не только с помощью роботов, но и полетов космонавтов. Часть из них уже выполнена. В частности, китайский спутник «Чанъэ-1», который был запущен в 2007 году, выполнял следующие задачи: построение топографической трехмерной карты Луны, составление карт по распределению химических элементов типа железа и титана, изучение среды между Луной и Землей (например, плазмы, имеющейся в солнечном ветре, «хвостовой» области магнитосферы).

Второй спутник зондирования Луны, «Чанъэ-2», запущенный в 2010 году, работал на лунной орбите, фотографируя поверхность спутника, чтобы найти пригодные для посадки участки. Зонд работал на расстоянии 15 км от Луны. Все это позволило Государственному управлению оборонной науки, технологии и промышленности опубликовать глобальную топографическую карту полного изображения поверхности Луны (разрешение – 7 метров).

«Чанъэ-3» в свою очередь должен будет совершить первую в истории космонавтики КНР мягкую посадку на поверхность Луны. Миссия этого зонда продлится три месяца, во время ее действия будет установлен космический телескоп. Кроме того, СА  луноход впервые будет оснащен панорамных фотоаппаратом (360 градусов), рентгеноспектрометром и инфракрасным спектрометром.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.