В Поднебесной разработали интернет-стратегию «Широкополосный Китай»

В Поднебесной разработали интернет-стратегию «Широкополосный Китай» 27.08.2013
Широкополосный Интернет играет все более и более заметную стратегическую роль для реформирования науки, техники, индустриализации страны и создания новых преимуществ для государства, считают китайские аналитики. Именно поэтому в Китае была разработана интернет-стратегия «Широкополосный Китай», которую на днях озвучит госсовет КНР.

Ее суть заключается в привнесении новых преимуществ для развития доступа в интернет по всей стране. Информационное агентство КНР «Синьхуа» цитирует представителя Госсовета, рассказывающего о стратегии: «Мы сейчас находимся в ключевом периоде, позволяющем ускорить экономическое развитие и создать обеспеченное общество, – отмечает чиновник. – Поэтому широкополосный Интернет играет все более важную роль для экономического, социального и научно-технического развития Китая».

Среди этапов реализации стратегии будет использование широкополосного доступа в интернет для оказания электронных услуг населению. Стратегия поделена на несколько этапов: краткосрочные цели необходимо будет реализовать до 2015 года, а долгосрочные – до 2020-го. Информационное агентство «Синьхуа» отмечает, что в 2020 году коэффициент распространения закрепленной широкой полосы для китайских семей достигнет 70%, 3G/LTE – 85%, в селах – 98%.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.