К 2020 году весь Китай будет охвачен широкополосным Интернетом

К 2020 году весь Китай будет охвачен широкополосным Интернетом 20.08.2013
Госсовет КНР обнародовал график развития широкополосного доступа в Интернет (ШПД) на территории Китая в следующие 8 лет. К 2020 году практически весь Китай должен иметь доступ к высокоскоростному Интернету.

Во многих крупных городах Китая уже есть доступ в Интернет с хорошей скоростью; тем не менее, власти Китая стараются не отставать от общемировых тенденций и планируют повышение скорости для конечного клиента в мегаполисах до 1 Гбит/с к 2020 году. Не будут забыты и небольшие города и сельская местность — к 2015 году планируется охват половины всех домовладений широкополосным доступом. Также продолжится развитие беспроводных сетей WiFi — большинство оживленных мест в городах Китая должно быть в зоне их покрытия уже к концу этого года.

В такой большой стране, как Китай, невозможно развивать одновременно все направления развития сети Интернет. Поэтому вначале, в 2013-2014 году планируется расширять волоконно-оптические сети, как основу передачи данных, а также сети 3G (мобильный Интернет). Вторым этапом станет проникновение ШПД в большинство городов и поселков Китая, что займет следующие два года. И наконец, в период с 2016 по 2020 год существующие сети будут модернизированы для достижения бо´льших скоростей и развития технологий доступа.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.