Кактусы – на службе экологии

Кактусы – на службе экологии 14.08.2013
Разделение масла и воды — одна из важных задач для рещения экологических проблем. Китайские ученые решили, что обыкновенный кактус может помочь в этом.

Как известно, кактус при помощи своих игл конденсирует влагу из воздуха, которую затем использует для обмена веществ. Профессор Химического института Академии наук Китая Цзян Лэй с коллегами создал похожую на иглу кактуса структуру – с острым концом и шероховатой поверхностью – из материалов, поглощающих жир. При наличии большого количества таких «игл» на поверхности очистительного приспособления уровень очистки воды от масла достигает 99%. Кроме того, эта технология более экологически чистая и долговечная по сравнению с традиционными методами.

Новая технология, после ее внедрения, может помочь с решением проблемы загрязнения водоемов в Китае, а также при промышленной очистке сточных вод. Утечка нефти и других технических жидкостей — частое явление в Китае, где уровень экологической сознательности бизнеса и госпредприятий само правительство оценивает как недостаточный. А траты на предотвращение загрязнения воды достигают астрономических сумм.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.