В Шэньяне начала работу сеть трамвайных маршрутов

В Шэньяне начала работу сеть трамвайных маршрутов 13.08.2013
В центре провинции Ляонин, мегаполисе Шэньяне сдана в эксплуатацию сеть трамвайных маршрутов. Это первый город Китая, в котором в системе городского транспорта есть современные трамваи.

Трамвайное сообщение нехарактерно для Китая. Однако в последнее время власти задумались над внедрением в систему общественного транспорта крупных городов современного трамвая — самого экологичного транспорта из всех существующих. Также трамвай долговечнее, чем автобус, и вмещает больше пассажиров. Первую сеть маршрутов было решено проложить в Шэньяне — на данный момент открыто 4 маршрута общей длиной 60 км. Невысокая планируемая скорость движения трамваев — 20-25 км/ч — будет компенсироваться их вместительностью, которая составляет 300 человек на один состав. Новые модели отличаются еще и тем, что в них низкий пол, что очень удобно для посадки и высадки пассажиров, особенно пожилых и инвалидов. Также салоны оборудованы кондиционерами, системой отопления и дисплеями с информацией и возможностью просмотра фильмов.

Планируется, что примеру Шэньяна последуют и другие мегаполисы Китая — Пекин, Тяньцзинь, Шанхай и другие, а общая протяженность трамвайных линий достигнет 4000 км. Тем более, что стоимость строительства для трамвайных линий в 4-8 раз ниже, чем для метро, а сроки — в 2-4 раза короче.


Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.