В Пекине принтер печатает ортопедические имплантаты

В Пекине принтер печатает ортопедические имплантаты 07.08.2013
Больница №3 при Пекинском университете объявила, что клинические испытания с помощью 3D-имплантатов проходят успешно, с многообещающими результатами. «Мы начали клинические испытания в конце прошлого года, – говорит Лю Чжунцзюнь, один из руководителей больницы. – К настоящему времени мы использовали десятки имплантатов у более чем 50 пациентов. Процесс выздоровления у них идет очень хорошо, нежелательных побочных эффектов или неблагоприятных реакций не наблюдается».

Применение 3D печати в медицине произвело настоящую сенсацию, позволив врачам «восстанавливать» утраченные «детали». В основном это применяется в стоматологии и ортопедии. Первопроходцами здесь стали ученые из Шотландского университета в Глазго, создавшие технологию 3D, которая помогает пациентам избавиться от различных ортопедических заболеваний. В Пекине для производства таких имплантатов используется специальный металл. По словам медиков, нынешние современные модели заметно отличаются от более ранних. «Ортопедические имплантаты используются для замены суставов и костей для восстановления нормальной функции ног, а также позвоночника», – поясняют медики из больницы №3 при Пекинском университете.

Информационный портал www.visitchina.ru писал в феврале, что в Пекине стремительными темпами осваивается технология 3D-изображений, для которых идеальным материалом считается гипс. Но для воссоздания «запчастей» человеческого тела, ортопедические 3D-принтеры и сканеры работают на более прочных материалах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.