Западные компании создают учебные центры в Китае

Западные компании создают учебные центры в Китае 21.07.2013
Европейские компании, обеспокоенные отсутствием квалифицированных специалистов для своего бизнеса в Китае, создают в этой стране свои собственные учебные центры. «Это поможет Китаю увеличить численность квалифицированных рабочих и повысить их стоимость на рынке труда, - пишет газета «Чайна дэйли». - А также будет способствовать развитию высокотехнологичных отраслей».

В 2007 году немецкая компания Bosch впервые создала центр повышения квалификации для своих китайских сотрудников. «Успех подобных структур в Германии вдохновил нас создать подобную структуру в Китае. Каждый учебный курс длится три года: первый год делается упор на теорию, а в остальные два – на практику. Студенты также знакомятся с системами производства в компании и основами корпоративной культуры», - поясняет Ида Юань, директор по обучению Bosch в Китае. По ее словам, Китай сейчас от трудоемких моделей производства движется к наукоемким, в которых важным элементом являются высококвалифицированные работники. В настоящее время компания Bosch инвестирует средства в четыре учебных центра – в Сучжоу, Нанкине, Пекине и Чанша. Крупнейший из них, расположенный в Сучжоу, принимает до 120 студентов в год. «Программа вносит важный вклад в развитие китайского общества, поскольку помогает молодым людям обрести уверенность в себе, повысить квалификацию и расширить свои связи», - отмечает Ида Юань.

С ней согласна Брита Бушфилд, руководитель отдела подбора и профподготовки кадров для делегации немецкой промышленности и торговли. «Профессиональное образование и дальше будет играть решающую роль в повышении стоимости рабочей силы в Китае, - говорит она. – Стране нужны не сколько выпускники вузов без практических знаний, сколько хорошо образованные эксперты и специалисты, способные понять новейшие технологии и процессы».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.