Китайские ученые: умеренность в еде продлевает жизнь

Китайские ученые: умеренность в еде продлевает жизнь 17.07.2013
Ученые из Китая нашли прямую зависимость между количеством потребляемой пищи и продолжительностью жизни. Газета «Шанхай дэйли» сообщает, что проведенные эксперименты на мышах продемонстрировали: ограничение калорий способствует росту полезных бактерий в кишечнике и уменьшает количество тех, что вредят здоровью.

Чжао Липин, главный исследователь из университета Цзяо Тонг (Jiao Tong University) в своей публикации рассказывает о проведенных экспериментах: «Группа мышей пожизненно существовала в режиме ограниченного потребления калорий. Проверяя структурные изменения в их кишечнике, были обнаружены микроорганизмы, признанные ответственными за здоровье». Ученые обнаружили конкретные бактерии, представители рода Lactobacillus, положительно коррелирующие с продолжительностью жизни. Впрочем и чрезмерное ограничение в еде до добра не доводит: по мнению китайских ученых, слишком низкокалорийная диета уменьшает численность полезных бактерий.

Повлияет ли это открытие на стремительно толстеющую китайскую нацию, неизвестно. Но Министерство здоровья КНР уже несколько лет фиксирует печальную статистику: в результате смены традиционного питания на фаст-фуд и малоподвижный образ жизни, нация неуклонно движется к ожирению и вытекающим из него заболеваниям. По данным опроса, проведенного журналом Qiushi, обнаружилось, что нация «стареет, толстеет и теряет здоровье». Третья часть городского населения страдает от избыточного веса, а среди детей, проживающих в больших городах, лишний вес зафиксирован у 9% девочек и 13% мальчиков.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.