На крыше пекинского метро монтируют солнечные батареи

На крыше пекинского метро монтируют солнечные батареи 13.07.2013
Впервые в Китае на крыше столичного метро появятся солнечные батареи. С помощью этих установок будет вырабатываться электроэнергия, необходимая для движения этого вида транспорта.

Первые солнечные батареи будут смонтированы на крыше станции метро Zhangguozhuang в Пекине. В настоящее время пилотная система проходит корректировку и доработку. По сообщению официального интернет-портала китайской столицы общая площадь солнечной фотоэлектрической системы составит 1250 квадратных метров. Установка сможет производить примерно 60 киловатт/час экологически чистой энергии в сутки, что поможет сэкономить более 10 тыс киловатт/час энергии в год.

Если пилотный проект окажется успешным, то подобные фотоэлектрические установки появятся на крышах и других станций пекинского метро, а также на автомобильных стоянках. По словам Хана Живея, директора по оборудованию Пекинского муниципального железнодорожного транспорта, более масштабная установка солнечных батарей возможно появится в транспортном депо линии Yanfang, которая в настоящее время находится в стадии строительства. Ее потенциальная мощность составит 1 мегаватт. Напомним, что пекинский метрополитен в настоящее время занимает первое место в мире по протяженности линий (442 км), а по годовому пассажиропотоку находится на третьем месте после Токио и Сеула.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.