Смартфоны стали главной мишенью для китайских хакеров

Смартфоны стали главной мишенью для китайских хакеров 11.07.2013
Китайские хакеры все чаще высылают вредоносные программы (вирусы) на смартфоны. По данным Национальной компьютерной системы реагирования на чрезвычайные ситуации КНР, в 2012 году в стране было обнаружено более 160 тыс видов вредоносных программ для персональных компьютеров. Это в 25 раз больше, чем было выявлено в 2011 году, отмечают компьютерные аналитики.

Чаще всего – в 80 процентах случаев – «вирусы цепляют» смартфоны, использующие операционную систему Android. «Вирусные атаки наиболее для мобильных интернет-устройств оказываются более опасными, чем киберугрозы», – считает Ду Юцзинь, заместитель генерального директора Национальной компьютерной системы реагирования на чрезвычайные ситуации КНР. – Хакеры все чаще используют программное обеспечение, загружаемое на смартфоны через приложения. А если учесть что смартфоны могут оказываться в сети продолжительное время, это обеспечивает хакерам достаточно времени для нападения». По его словам, чтобы обезопасить себя от хакерского вторжения, пользователи должны  быть хорошо информированными о потенциальной угрозе.

Хотя и сотовые операторы, компании, продающие приложения также должны защищать свой продукт от вирусов. С этим согласен Чжан Чжэньхуа, главный советник по «облачным технологиям» компании Baidu - ведущего поискового сервиса Китая. Его компания инвестировала 100 млн юаней (16,3 млн USD) в совершенствование систем кибербезопасности. «Мы также сотрудничаем с властями, - признал Чжан. – В частности с Бюро общественной безопасности. Это делается только для улучшения систем проверки качества и возможности избежать DDOS-атак».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.