Китай улучшает свой план на случай ядерных аварий

Китай улучшает свой план на случай ядерных аварий 06.07.2013
Национальные и провинциальные власти Китая будут по-новому реагировать в случае ядерных аварий. Государственный совет одобрил новый план действий в чрезвычайных ситуациях, который не изменялся с 2011 года. Однако авария на японской атомной электростанции Фукусима в 2011 году продемонстрировала Китаю, что надо улучшить программу действий в случае утечки ядерного топлива. Согласно новому плану информация об аварии и степени тяжести ситуации будет раскрываться своевременно. «Кроме того, будет усилено управление в чрезвычайных ситуациях», - заявил Пен Зицанг, директор Научно-технического комитета Национальной ядерной корпорации КНР (China National Nuclear Corporation).

Напомним, что ядерную энергию Китай начал использовать с 1970 года, когда в стране был основан Институт №728 (в настоящее время – Шанхайский инженерно-конструкторский институт ядерных исследований) и открылась первая атомная электростанция. В 1991 году в Китае заработал первый ядерный реактор в Циньшанской АЭС. А в феврале нынешнего года в провинции Ляонин начала действовать первая АЭС, на которой впервые для охлаждающей жидкости будет использоваться технология опреснения морской воды.

В настоящее время в Китае существует 17 ядерных реакторов, находящихся в эксплуатации, общая мощность которых равна 14,76 млн киловатт. В стадии строительства находятся еще 28 атомных электростанций, а 54 – в стадии планирования. К 2020 году (то есть к окончанию 13-й пятилетки) Китай в десять раз увеличит свой ядерный потенциал. Основные предприятия атомной энергетики КНР работают на северо-востоке (Китайская национальная ядерная корпорация) и юго-востоке страны (Гуандунская ядерная энергетическая группа).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.