Китай приглашает к себе таланты по новым правилам

Китай приглашает к себе таланты по новым правилам 01.07.2013
Новые правила въезда и выезда «талантливых иностранцев» вступают в силу с 1 июля в Китае, сообщает Министерство общественной безопасности. Наряду с этим новые правила направлены на борьбу с теми, кто же находится в Китае нелегально или планирует сделать это.

По данным официального интернет-портала Пекина, новые правила значительно облегчат формальности для въезда в страну талантливым людям. «Такой тип визы должен сыграть значимую роль в привлечении высококвалифицированных и талантливых людей в Китай из-за рубежа», - говорят чиновники. «Мы увеличиваем квоту для людей с признанными заслугами и теми, кто достиг определенных высот в своей профессиональной деятельности для того, чтобы Китай стал более конкурентоспособной страной в сфере привлечения талантов из-за рубежа», - сообщил замминистра общественной безопасности КНР.

Однако для тех работодателей, которые используют рабочую силу нелегально находящихся в стране иностранцев, появились новые, более жесткие штрафы. Поэтому иностранцу, который намерен жить и работать в Китае, нужно получить разрешение на работу и прописку (residence sertificate). Иностранным студентам теперь запрещено работать без разрешения. В противном случае нарушителю придется заплатить штраф в сумме от 5 до 20 тыс юаней, а в серьезном случае и задержание на 15 суток с последующей депортацией. Доходы нелегально работающего иностранца будут конфискованы. Работодатель также будет оштрафован – минимальная сумма составит 1000 юаней. «Подобные меры связаны с тем, что в Китае с каждым годом растет число иностранцев, въезжающих на территорию страны, - говорит замминистра министерства общественной безопасности. – Их цели все более разнообразны, а деятельность более широкая и сложная, чем раньше».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.