Батискаф «Цзяолун» - очередное погружение

Батискаф «Цзяолун» - очередное погружение 27.06.2013
В четверг, 27 июня состоится очередное погружение китайского обитаемого батискафа «Цзяолун». Данное погружение будет иметь как профилактический, так и научный характер - учёные проверят состояние аппарата на глубине 4 км, а также соберут образцы морского дна.

Глубоководный батискаф «Цзяолун» - первый китайский аппарат для погружения на глубину свыше 3500 метров с экипажем на борту. Он был введен в эксплуатацию в 2010 году, совершив серию погружений в Южно-Китайском море на глубины до 3750 метров. Создание такого батискафа позволило Китаю стать пятой страной, имеющей обитаемые аппараты для работы на значительной глубине - до этого момента глубоководными батискафами обладали только Россия, США, Франция и Япония. Экипаж китайского батискафа - 3 человека, сухой вес - 22 тонны, а теоретическая максимальная глубина погружения - около 7000 метров, что делает для него недоступным покорение наиболее глубоких впадин Мирового океана. Однако и такие характеристики позволяют китайским ученым осуществлять обширную исследовательскую программу, поэтому «Цзяолун» не стоит без дела.

В этот раз серия погружений опять пройдет в Южно-Китайском море. Будут исследованы глубоководные животные, донный рельеф, а также проведен ряд экспериментов с системой позиционирования батискафа. Погружение с поверхности моря до отметки в 4000 метров займет чуть более 1,5 часов, что выгодно отличает батискафы от других методов погружения, не говоря уже о возможности достигнуть значительных глубин, что попросту невозможно в скафандре любого типа.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.