Пекинские школы получают доступ к зеленой энергии

Пекинские школы получают доступ к зеленой энергии 18.06.2013
Некоторые школы китайской столицы будут использовать энергию солнца – вскоре на их крышах появятся фотоэлектрические энергосистемы. Это стало возможно благодаря сотрудничеству с компанией Пекин Энерджи Инвестмент Холдинг (Beijing Energy Investment Holding), которая займется поставкой и установкой «уловителей» новой энергии.

«Эта пилотная программа, которая реализуется при поддержке Министерства финансов КНР, позволит оптимизировать расход и трату энергии в ряде пекинских школ», – говорит Мэй Донгшен, директор Beijing Energy Investment Holding. По ее словам, компания с начала 2013 года вложила 250 млн юаней (40,8 USD) в исследование и разработку 25 новых научно-технических проектов, направленных на использование альтернативных источников энергии. Компания «Пекин Энерджи Инвестмент Холдинг», основанная в 2004 году, является предприятием с крупными государственными инвестициями и принадлежит муниципальному правительству Пекина.

Под термином «зеленая энергия» или возобновляемой энергией подразумеваются природные ресурсы, которые пополняются естественным путем: ветер, солнечный свет, дождь, геотермальная теплота и приливы. Исследовательская компания Ernst&Young, проанализировав развитие рынка чистой энергии в мире, сделала вывод, что Китай является одним из лидеров «зеленой» энергетики. Титул самой привлекательной страны для развития возобновляемых источников энергии второй КНР удерживает второй год подряд. Объем инвестиций в эту отрасль здесь составляет 68 млрд USD. Причем Китай активно инвестирует не только в производство возобновляемых источников энергии внутри страны, но и за ее пределами – в частности, в производство солнечных батарей в Турции.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.