Китайские компании обзаводятся аэробусами

Китайские компании обзаводятся аэробусами 11.06.2013
Европейская авиастроительная компания Airbus поставит Китаю более ста пассажирских самолетов в 2013 году. Об этом сообщает пресс-служба компании, отмечая, что в рамках четырехлетнего контракта китайские авиакомпании получат 400 аэробусов.

Напомним, что рыночная доля широкофюзеляжных самолетов марки Airbus на авиарынке КНР  составляет более 60%. По словам Фабриса Бреге, президента и главного исполнительного директора компании, такие достижения стали возможны благодаря углубленному сотрудничеству с авиационной отраслью Китая. Air China, крупнейшая авиакомпания КНР вместе с его дочерним предприятием Shenzhen Airlines подписали контракты на приобретение ста Airbus 320 на общую сумму 8,85 млрд USD. В авиастроительной компании отмечают, что именно эти самолеты отличаются высокой надежностью и низкой стоимостью эксплуатации. В то время как Airbus 330 подходит для перегруженных аэропортов крупных китайских городов.

Компания Airbus поставила свой первый самолет в КНР в 1985 году, а сейчас, спустя 18 лет, в авиапарках Китая насчитывается 914 самолетов этой марки. Портал www.visitchina.ru уже писал о том, что за период 12 пятилетки (2011-2015 годы) для нужд гражданской авиации КНР приобретет более 2500 различных типов самолетов. Таким образом, к концу 2015 года общая численность воздушных судов в Китае превысит 4500 единиц.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.