Китайская столица увеличивает количество зеленых зон

Китайская столица увеличивает количество зеленых зон 07.06.2013
Пекин нашел еще один способ борьбы со смогом – с помощью зеленых насаждений вдоль автодорог. Как сообщает официальный интернет-портал китайской столицы, количество «зеленых» территорий будет увеличиваться на 1,07 млн кв метров в год.

В 2013 году Пекин, по данным муниципальной комиссии транспорта, выделит 65 млн юаней (10,6 млн USD) на возведение «зеленого пояса» вокруг города. В общей сложности вокруг дорог будут высажены 37 тыс деревьев, 25 тыс кустарников, что составит 70% от плана программы. Таким образом к 2015 году Пекин озеленят на 2,24 млн кв км.

В настоящее время в городе, страдающим от переизбытка автомобилей, зарегистрировано 5,2 млн транспортных средств, что регулярно сказывается на увеличении выбросов вредных мелкодисперсных частиц PM2.5 в окружающую среду. Загазованность вместе с промышленными выбросами на долгие недели окутывает город ядовитым туманом. Рекорд был поставлен в январе 2013 года, когда количество солнечных дней можно было пересчитать по пальцам одной руки. Среди мер, которые принимали власти Пекина ранее, был частичный перенос промышленных предприятий за пределы города; ограничение курения и ужесточение штрафов за несоблюдение правил, а также попытки уменьшить количество частных автомобилей на дорогах и призывы к населению пользоваться городским автотранспортом.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.