Пекин обнародовал план предупреждения жителей о наводнениях

Пекин обнародовал план предупреждения жителей о наводнениях 29.05.2013
Жители Пекина теперь будут получать предупреждения о наводнениях и других стихийных бедствиях в течение пяти минут после того, как столичные власти официально объявят красный или оранжевый уровень опасности. По словам Лю Хунвэя, пресс-секретаря оперативного штаба по контролю за наводнениями, план оповещения был пересмотрен после того, как летом 2012 года китайскую столицу за сутки затопило дождем. Но более подробный план – как именно будут оповещать людей, появится 1 июня, в субботу. Возможно, что одним из вариантов станет смс-оповещение и информация в микроблогах. Если уровень тревоги будет относительно невысоким – синим или желтым – то люди получат об этом информацию в течение 15 минут. О красном или оранжевом уровне тревоги жители узнают в три раза быстрее.

Напомним, что власти Китая используют четыре цвета в качестве сигналов опасности: синий, желтый, оранжевый и красный. Причем синий самый низкий из них, а красный – самый высокий. При сигналах желтого, оранжевого и красного цветов людям уже не рекомендуется покидать дома и помещения. Подобные меры связаны еще и с прогнозами погоды, согласно которым летом 2013 года ожидается большее количество осадков, чем летом 2012 года. Пока что по данным метеорологического департамента Пекина, до конца в городе ожидается 5-8 дней проливных дождей на уровне стихийного бедствия.

По данным чиновников департамента связи, в китайской столице отмечается отличное покрытие мобильной связи и интернета, поэтому ни у кого не должно возникнуть проблем с получением своевременной информации.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.