Китайские вузы готовы обучать свой технический персонал

Китайские вузы готовы обучать свой технический персонал 22.05.2013
Ган Сянгвэй, охранник Пекинского университета, одного из самых престижных вузов КНР, в свободное от работы время ходил на лекции и вечерние занятия, которые были специально организованы для технического персонала университета. И хотя совмещение учебы с работой «выжимало» его полностью, молодой человек из провинции Хубей был очень благодарен за возможность получить образование. В 2012 году он окончил отделение китайского языка и литературы и сразу же начал преподавать в Пекине в экспериментальной школе Цзяньхуа.

Как пишет газета «Чайна дэйли», в Китае охранниками обычно работают трудящиеся-мигранты с низким уровнем образования или совсем неграмотные. Но у многих из них есть возможность заполнить этот проблем и получить образование. Согласно данным Министерства общественной безопасности за 2011 год, в Китае насчитывается более 4 млн зарегистрированных охранников. Как рассказывает Чжан Гоцян, заместитель командира команды безопасности Пекинского университета, он приехал в Пекин из деревни в провинции Хэнань в 194 году и сразу же загорелся идеей учиться в одном из лучших вузов страны. Работа в качестве охранника позволила ему получить диплом и сертификаты на занятие адвокатской деятельностью. Сейчас он надеется, что его собственный пример поможет привлечь как можно больше молодых людей получить образование.

Статистика показывает, что за последние 20 лет около 500 охранников стали студентами Пекинского университета. Преподаватели говорят, что среди них много энергичной молодежи, с большой жаждой знаний.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.