В элитных вузах КНР освобождают места для сельских студентов

В элитных вузах КНР освобождают места для сельских студентов 20.05.2013
Крупным университетам Китая порекомендовали принимать на учебу больше студентов из сельских районов, чтобы обеспечить равенство в сфере образования. Между тем аналитики призывают правительство КНР уже сейчас начать долгосрочную программу по улучшению образования на селах – чтобы уровень знаний сельских  школьников не уступал уровню городских.

«Но пока что в вузах Китая доля студентов из сельской местности довольно низка, - отмечает Чу Жаоху, старший научный сотрудник Национального института педагогических наук. – Эта ситуация коренится в разнице базового образования в селе и городе». Госсовет КНР в среду, 15 мая, выпустил заявление по поводу того, что страна будет материально поддерживать успевающих студентов из сел. В заявлении говорится, что правительство увеличивает квоту студентов из наименее развитых областей Китая до 30 тысяч человек. Вто время как первоначально эта цифра на 2013 год составляла всего 10 тыс человек.

Как говорит один из руководителей Китайского сельскохозяйственного университета, его вуз уже предоставляет больше мест для студентов из центральных и западных провинций Китая. «Большинство специальностей, на которые открыт набор молодежи из сел, связаны с сельским хозяйством, растениеводством, ветеринарией, - говорит он. – Эти знания пригодятся им, когда после учебы они вернутся в родные места».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.