Китай будет развивать Арктику

Китай будет развивать Арктику 17.05.2013
Статус наблюдателя в Арктике был предоставлен Китаю со среды, 15 мая 2013 года. Руководство страны в ответ на это пообещало увеличивать сотрудничество и вклад в мирное и устойчивое развитие в этой богатой природными ресурсами части планеты. «Китай ценит и приветствует это решение, - отметил Хун Лэй, представитель Министерства иностранных дел КНР. – мы поддерживаем суверенитет, ценности и интересы этого региона».

Аналитики отмечают, что получение долгожданного статуса наблюдателя в Арктике позволит с помощью Китая развивать научные исследования в регионе. Кроме Поднебесной аналогичный статус имеют Индия, Италия, Япония, Южная Корея и Сингапур. «В результате глобального потепления в Арктике происходят быстрые, необратимые изменения, - объясняет текущую ситуацию Густав Линд, арктический посол Швеции. – Поэтому члены Арктического Совета ожидают, что Китаю удастся заняться серьезными исследованиями климата Арктики и сохранения окружающей среды этого региона. Например, даже уменьшение выбросов углекислого газа сможет затормозить процессы потепления».

Стоит отметить, что Китай наращивает свои полярные исследования с середины 2000 годов. Впервые страна обратилась к Арктическому Совету с предложением наделить КНР статусом наблюдателя в 2006 году. а уже через год – в 2007-ом – представители Китая принимали участие в делах Совета в качестве специальных наблюдателей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.