Пекинцев будут извещать о стихийных бедствиях по телефону

Пекинцев будут извещать о стихийных бедствиях по телефону 14.05.2013
Муниципальное правительство китайской столицы запустило приложение об оповещении о стихийных бедствиях для смартфонов. Программа позволит информировать пользователей о чрезвычайных ситуациях в течение двух минут, сообщает газета «Пекинские новости». Такая мера появилась после того, как в июле 2012 года Пекин пострадал от ливневых дождей. Многих жертв удалось бы избежать, если б люди были как можно быстрее проинформированы о надвигающейся стихии.

В приложении предусмотрены сигналы тревоги для 29 различных видов проблем, связанных со стихией. Впрочем, в их число включен также прогноз погоды, предупреждения о пожарах и наводнениях. Уже сейчас это приложение можно бесплатно загрузить с сайта китайского правительства Пекина, перейдя по ссылке http://www.beijing.gov.cn/zhuanti/bjfwn/

Напомним, что 21 июля 2012 года на китайскую столицу обрушился ливень, к которому город, как и его жители, оказались абсолютно не готовы. С одной стороны это была неготовность технического характера, с другой – отсутствие оперативной информации. Ряда жертв удалось бы избежать, если бы людей своевременно оповещали о проблемах.  По данным китайских масс-медиа стихия лишила жизни несколько десятков человек, по сообщениям мировых СМИ число жертв было в разы больше. Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru ранее, затоплению подверглись не только подземные переходы и пригороды Пекина, но и главные улицы города, превратившиеся в грязные реки. Некоторые китайские СМИ коротко сообщили, что количество жертв и разрушений могло бы быть меньше, если бы в столице второй экономики мира была улучшена система по отводу воды.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.