В Китае нет стандартов бутилированной воды

В Китае нет стандартов бутилированной воды 06.05.2013
В КНР нет национального стандарта для бутилированной воды, из-за чего предприятиям приходится выбирать, под рекомендации ведомства какого уровня подстраиваться – министерства или местного органа власти. Путей решения проблемы еще нет. В настоящее время власти и СМИ Китая только обратили внимание на отсутствие единых стандартов в бутилированной питьевой воде.

Одной из проблем является то, что производители питьевой воды, в том числе и компания Nestle, для которой Китай является ключевым рынком, отказываются публиковать данные о ее составе, ссылаясь на коммерческую тайну. По подсчетам аналитиков, к 2017 году продажи питьевой воды в бутылках в Китае вырастут до 16 млрд USD (в 2012 году этот показатель составлял 9 млрд USD). Во многом это связано с падением продаж в США и Европе: западный производитель из экологических соображений отказывается покупать воду в пластиковой бутылке и переходит на ее очищение с помощью фильтров. В то время как в Китае, особенно в крупных городах, где воду из-под крана пить опасно для жизни, рынок бутилированной воды находится на подъеме.

Однако отсутствие единых стандартов для такой воды увеличивает недоверие китайских потребителей к местным производителям. В то время как Nestle, располагающая более чем 60 брендами, среди которых Pure Life и Vittel, планирует привлечь население европейским качеством и технологиями.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
24.12.2014 14:32:41
Влад
Помогите найти партнёров в КИТАЕ по Тур-бузнесу на север оз.Байкал. есть Здание ,и хорошая площадь .г.Северобайкальск. т . 89227087500 Влад.

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.