Центр нановолокна поднимет зеленую экономику Китая

Центр нановолокна поднимет зеленую экономику Китая 29.04.2013
В Пекине 27 апреля был создан Глобальный инновационный центр нановолокна Glodal Innovation GICNA. «Это будет платформа для низкоуглеродных технологий, которая подстегнет развитие нанотехнологий в зеленой экономике страны и поможет решить вопросы с чистым воздухом, водными ресурсами и энергосбережением», – говорят китайские чиновники. Проект создан совместно с чешской компанией Nafigate Corp и International Energy Conservation Environmental Protection Association.

«Наша страна столкнулась с давлением общественности по поводу ухудшения экологии. – отмечает Ван Юйцин, заместитель директора комитета Компартии Китая по по вопросам народонаселения, природных ресурсов и окружающей среды. – Поэтому зеленые технологии – это та тенденция, которая набирает обороты, и Китай должен использовать ее». Поэтому в КНР увеличен объем инвестиций в охрану окружающей среды и сохранение электроэнергии. По словам Вана, в период 11 пятилетки (c 2006 по 2010 годы) эта сумма составила 2,1 трлн юаней (340,7 млрд USD). К 2015 году эта сумма составит 3,4 трлн юаней. В то время как объем промышленного производства к этому периоду будет равен 4,5 трлн юаней, подсчитали эксперты.

Стоит отметить, что мода на зеленые технологи в Китае началась с 12 пятилетки (то есть с 2011 года). Именно с этого периода правительство страны начало принимать активные меры для продвижения отрасли. Напомним, что по планам 12-й пятилетки, структура энергетики КНР должна постепенно уходить от угольных электростанций. Но ни в одном альтернативном виде энергетики – ядерной или биоэнергетике – особого прогресса пока не достигнуто.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.