В Китае требуют документы для покупки телефона и модема

В Китае требуют документы для покупки телефона и модема 13.04.2013
Правительство КНР напоминает гражданам, что при покупке интернет-карты или приобретении услуг фиксированной телефонной связи надо показывать свое удостоверение личности. Это следующий шаг, предпринятый китайскими властями, по установлению идентификации пользователей стационарной, мобильной связи и Всемирной паутины.

Программа по идентификации пользователей начала действовать три года назад, когда при покупке мобильного телефона приходилось регистрировать его на свою настоящую фамилию. Как отмечают в Министерстве промышленности и информационных технологий, эти меры связаны с обеспечением безопасности в сети. По словам пресс-секретаря министерства Вана Лицзяна, «такой шаг направлен на борьбу со спамом, сообщениями мошеннического и порнографического характера, которые стали глобальным бедствием для китайских пользователей».

Впрочем, за три года китайским специалистам не удалось полностью взять под контроль продажи сотовых телефонов. Как пишут китайские СМИ, потенциальный потребитель может спокойно купить телефон «с рук», не показывая никаких документов. «В настоящее время в Китае насчитывается 1,13 млрд пользователей мобильных телефонов, - говорит Чэнь Цзиньцяо, заместитель главного инженера Академии связи КНР. – Но из десяти человек у четырех сотовый телефон не зарегистрирован на настоящее имя-фамилию». Как говорят сами владельцы сотовых телефонов, не спешащие раскрывать информацию о себе, они опасаются того, что их данные попадут мошенникам.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.