Старейшие эмбрионы динозавров найдены в Китае

Старейшие эмбрионы динозавров найдены в Китае 12.04.2013
Самые старые на сегодняшний день эмбрионы динозавров, живших более 190 млн лет назад, найдены неподалеку от города Куньмин в Китае. Эта находка приближает ученых к пониманию того, как динозавры могли вырастать до гигантских размеров.

Археологи обнаружили окаменелую скорлупу яиц и кости около двадцати невылупившихся особей вида Lufengosaurus - длинношеих динозавров, которые могли вырастать до восьми метров в длину. Ученые очень рады этой находке, так как она сможет им помочь выяснить, как динозавры развивались внутри яиц. Уже сейчас ясно, что детеныши динозавров развивались внутри яиц гораздо быстрее, чем нынешние рептилии - возможно, для того, чтобы дать многочисленным хищникам меньше времени на то, чтобы обнаружить их и съесть. Такое быстрое развитие могло продолжаться и после вылупления из яиц - таким образом, эта гипотеза помогает объяснить вырастание взрослых динозавров до гигантских размеров, невиданных на Земле ни до них, ни после.

Также ученые предполагают, что детеныши динозавров двигались внутри яиц, и их мускулы были очень активны, а срок полного созревания яиц составлял 1-2 месяца. Это очень короткий срок для рептилий - крокодильи яйца лежат в песке до вылупления маленьких крокодильчиков до 105 дней, а крупнейшие из ныне существующих рептилий на Земле, ящеры с острова Комодо, ждут появления маленьких ящеров до восьми месяцев.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.