Фотоэлектрические элементы сохраняют экологию Китая

Фотоэлектрические элементы сохраняют экологию Китая 27.03.2013
Еще один альтернативный способ получения энергии, безопасный для окружающей среды, одобрен китайской Компартией и правительством. Фотоэлектрические элементы станут составляющей энергосистемы страны. Главная задача властей – стимулировать спрос населения, чтобы усилить развитие фотоэлектрической промышленности.

Это довольно молодая отрасль промышленности не только в Китае, но и во всем мире. Ее суть состоит в том, что производство электричества происходит под воздействием солнечного света. Для этого из нескольких солнечных батарей создают солнечную электростанцию. Принцип действия такого устройства прост – отраженный солнечный свет преобразуется в постоянный электрический ток. «Надеюсь, что китайские граждане смогут увеличить спрос на солнечные батареи и фотоэлектрические элементы в целом», - говорит Рэн Кай, известный в Пекине как первый человек, который начал продавать солнечную энергию. Он работает в фотоэлектрической промышленности, поэтому дома он постоянно проводит эксперименты и мониторинги – сколько энергии расходуется от обычной электростанции, а сколько от солнечной.

«Генерирующие мощности солнечных батарей зависят от условий, - поясняет Рэн Кай. – Облачность и туман позволяют установке выработать только 0,5 киловатт в сутки, в то время как в солнечные дни этот показатель достигает 17 киловатт в час». По его словам срок службы фотоэлектрических элементов достигает 25 лет, а инвестиции в них минимальны. «Возобновляемые источники энергии – это наше ближайшее будущее, - уверен он. – Поэтому сейчас надо сосредоточить исследования на том, как создать распределительные мощности, которые бы позволили идти солнечной энергии как можно дальше по сетям».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.