Китай покупает российское оружие

Китай покупает российское оружие 26.03.2013
Четыре подводные лодки класса «Лада» и более двух десятков истребителей Су-35 приобретет Китай у России. Такая договоренность достигнута во время визита главы КНР Си Цзиньпина в Москву. Как сообщают китайские СМИ, это первая крупномасштабная закупка вооружения у России за последние десять лет.

Согласно договору две субмарины будут построены в России и переданы Китае, а две уже построены на китайских судоверфях. «Российские Су-35 помогут охранять воздушное пространство КНР до тех пор, пока страна не построит свои истребители «Стелс», - цитирует газета «Шанхай дэйли» официальные источники. Также сообщается о том, что Россия и Китай продолжат развивать военные технологии.

Напомним, что дизель-электрическая подводная лодка «Лада» (проект 677) была разработана в конце XX века, являясь логическим продолжением подлодок 877 «Палтус». Основное назначение «Лады» - уничтожение субмарин и надводных кораблей противника, защита морского побережья, военно-морских баз и морских коммуникаций. Субмарина характеризуется низким уровнем шумности; скорость подводного хода увеличена до 21 узла в час; численность экипажа сокращена до 36 человек, но автономность подлодки не уменьшена – в морских глубинах она может находиться до 45 суток. На вооружении «Лады» находятся крылатые ракеты Club-S, мины и торпеды.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.