Китайская столица строит новый аэропорт

Китайская столица строит новый аэропорт 24.03.2013
В южном районе Пекина Дацин в 2014 году начнется строительство нового аэропорта, который разгрузит трафик основных воздушных ворот китайской столицы. Проект по возведению аэропорта на границе с провинцией Хэбэй был утвержден Советом государства и Центральной военной комиссией в конце 2012 года, отметил Шао Хэн, заместитель начальник правительственного аппарата района Дацин. Подготовительные работы на территории начаты уже сейчас. Согласно утвержденным расчетам, объем инвестиций в новые воздушные ворота Пекина составят 84 млрд юаней (13,39 млрд USD), сообщил Шао.

Напомним, что в настоящее время Пекин располагает одним аэропортом – Beijing Capital International Airport (Шоуду) - который в настоящее время занимает второе место по загруженности в мире. Он находится в двадцати километрах на северо-востоке от центра Пекина, является узловым для для авиакомпаний Air China, China Southern Airlines, Hainan Airlines. В 2012 году пассажирооборот составил 81,8 млн человек, что на 4,2% больше, чем в 2011 году. Как писал портал www.visitchina.ru ранее, к 2015 году этот показатель уже увеличится до 90 млн. А поскольку второй аэропорт откроется не так скоро, то менеджмент основных авиаворот китайской столицы придумывает новые планы для решения основной проблемы - как справляться с увеличивающимся людским потоком - говорит Чжан Гуанду, генеральный менеджер Beijing Capital International Airport. Новый аэропорт на юге Пекина способен решить эту проблему, но только через несколько лет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.