Пекин вводит в действие план «Чистый воздух»

Пекин вводит в действие план «Чистый воздух» 20.03.2013
Китайская столица 16 марта обнародовала муниципальный план «Чистый воздух», призванный снизить плотность загрязнений на два процента. Кроме ужесточения мер в сфере экологии будет выработаны более строгие стандарты и требования. Эти меры включают в себя модернизацию угольных электростанций, избавление от старого автотранспорта и введение более жестких экологических стандартов для промышленных компаний, чьи заводы находятся в черте города.

Чжан Сяоху, пресс-секретарь Пекинского муниципального бюро по охране окружающей среды отметил, что столичные власти будут постоянно проводить мониторинг содержания в воздухе частиц PM 2.5. Как сообщает официальный интернет-портал китайской столицы, в 2013 году Пекин откажется от 180 тыс старых автомобилей. Хотя годом ранее – в 2012 году – здесь отказались от использования большего числа. Параллельно здесь ввели субсидирование покупки электрических автомобилей, что тоже должно улучшить экологию китайской столицы.

За последнее время в городе было закрыто 450 наиболее загрязняющих атмосферу заводов. Большая часть их них относилась к строительной отрасли: это фабрики, на которых производят уголь и цемент. Кроме того, в 2013 году запланировано покрыть более 23 тысяч гектаров растениями, способными обеспечить «зеленый щит» и защиту от пыли.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.