В Китае зарегистрирован миллион инновационных патентов

В Китае зарегистрирован миллион инновационных патентов 27.02.2013
Прошедший 2012 год стал для Китая периодом инновационных изобретений, сообщает «Чайна Дэйли». Например, как сообщает «Чайна дэйли» в стране было выдано рекордное количество патентов на изобретения - целый миллион - что иллюстрирует потенциал страны. Это на 26,1% больше, чем в 2011 году,  отмечает Шаонин Ган, высокопоставленный чиновник Государственного ведомства интеллектуальной собственности State Intellectual Property Office (SIPO). «Теперь высокие технологии и инновации являются основным способом улучшения конкурентоспособности страны и изменения модели экономического развития», - отметил Шаонин Ган.

Список компаний-инноваторов возглавляет телекоммуникационный гигант Huawei Technologies, подавший 2700 инновационных патентов. Компания ZTE отстает от него всего лишь на семь патентов. Обе компании, базирующиеся в провинции Гуандун, помогли поставить на ноги экономику провинции.

Немалое количество изобретений отмечено в Пекине, в провинциях Цзянсу, Чжэцзян, а также в Шанхае. На всех них вместе взятых приходится 80% патентов и изобретений. Стоит отметить, что восточное побережье Китая остается наиболее благодатной почвой для инноваций. «Впрочем, в центральных и западных провинциях страны также наблюдается рост инновационных изобретений», - комментирует Шаонин Ган.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.