Китай сокращает объем ртути в люминесцентных лампах

Китай сокращает объем ртути в люминесцентных лампах 27.02.2013
Содержание ртути в компактных люминесцентных лампах в Китае к 2015 году будет сокращена на 80% по сравнению с 2010 годом, обещает Министерство промышленности и информационных технологий КНР. Эти усилия будут предприняты, чтобы сократить выбросы ртути, возникающие во время производства ламп. Как сообщает «Чайна дэйли», китайские инженеры разработали новый тип компактных люминесцентных ламп с содержанием ртути менее 0,5 мг. Это часть плана по сокращению потребления электроэнергии в Китае и улучшения экологической обстановки.

Китай начал экономить электроэнергию еще в начале XXI века, когда стана совершила промышленный скачок. Госкомитет страны по развитию и реформам принял ряд мер по регулированию потребления электроэнергии. В стране начались периодические отключения электричества, которые, впрочем, не касались главных государственных, партийных, военных учреждений, а также телевидения, радио, ведомств правопорядка, транспорта. Первоначально предполагалось, что электроэнергия не будет отключаться на крупных промышленных предприятиях и заводах, но после того, как мировое сообщество выявило страшные последствия для экологии, Китай начал больше заботиться об окружающей среде. Хотя потребности в электроэнергии постоянно увеличивались – особенно после крупных национальных праздников, таких как Праздник Весны и Праздник Фонарей.

В настоящее время Китай пытается решать проблему с нескольких сторон: продолжаются веерные отключения, вырабатываются меры по экономии, вроде сокращения объема ртути в люминесцентных лампах.  
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.