Китай создает план борьбы с интернет-зависимостью

Китай создает план борьбы с интернет-зависимостью 23.02.2013
КНР развивает и создает собственные критерии для диагностики оценки интернет-зависимости у молодых людей в надежде на снижение этой тенденции. Для этого свои усилия объединили ряд министерств и ведомств, среди них – Министерство культуры и информации. Согласно предварительным планам за три года чиновники Китая должны понять – что делает интернет-зависимый человек и какие меры нужно предпринять для его спасения.

«Зависимость от всемирной паутины стала серьезной проблемой в Китае, - комментирует Ли Цзяньвэй, чиновник Министерства культуры. – И хотя, например, в стране были введены ограничения для доступа молодых людей к онлайн-играм, это не решило полностью проблему». Например, в провинции Сычуань был задержан 14-летний подросток, отравивший своих родителей за то, что они запрещали ему играть в компьютерные игры. Его обвиняют в том, что он добавил сельскохозяйственные химикаты в оливковое масло, которые родители использовали для приготовления пищи. У его родителей, старшего брата и его жены это вызвало рвоту, проблемы с желудком и другие симптомы отравления. По сообщению полиции, подросток признался, что отравил семью из-за того, что мать запретила ему играть в компьютерные игры. «Дело находится в стадии расследования, - сообщают органы внутренних дел, – семья подростка уже выписана из больницы».

Хотя это крайний случай, китайские медики бьют тревогу – ведь дети и подростки проводят за компьютером третью часть суток. Как признается молодой человек из Пекинского университета по имени Чжан, учась в школе, он играл в одну из популярных компьютерных игр по 12 часов в сутки в течение 6 месяцев.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.