Пекин строит первый поезд на магнитной подвеске

Пекин строит первый поезд на магнитной подвеске 22.02.2013
Национальная комиссия развития и реформ Пекина сообщает, что в столице утвержден план строительства первого поезда на магнитной подвеске. «Все подготовительные работы по этому проекту уже завершены, поэтому строительные работы могут начаться в любое время», - комментирует чиновник из района Mentougou.

Как сообщает официальный портал китайской столицы, проведенная экологическая оценка воздействия на окружающую среду и безопасность эксплуатации проекта получила положительное заключение экспертов. Линия, продолжительностью 10,24 км, протянется из одного пекинского района Mentougou в другой, Pinggouyan. Идя со скоростью 105 километров в час, поезд преодолеет расстояние между двумя районами за 8 минут. По словам специалистов, здесь будут использованы низкие и средние скорости магнитной левитации.

Эта линия станет еще одной возможностью «разгрузить» движение в китайской столице в часы пик.  В основном эта задача возложена на пекинский метрополитен, который также обзаводится новой веткой. Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, строительство новой линии метро начнется в марте. Длина линии составит 36 километров, на всей ее протяженности появится 24 станции. Стоимость проекта по предварительным расчетам – 36 млрд юаней (5,78 млрд USD). С учетом новой ветки пекинское метро будет перевозить 10 млн человек ежедневно, превысив показатели Москвы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.